Morskie Oko

Itinerary 5 days in Zakopane – Krakow, Poland + Price breakdown!

Juhuuu, fresh from the oven nih. Sebelumnya selamat tahun baru yah, semoga di tahun 2018 ini bakal lebih JOSS!!!! Dan maafkan sudah lama absen, keasyikan liburan sih 😛 Post kali ini aku bawa cerita, liburan awal tahunku ke Zakopane-Krakow, Polandia. Mau tahu gimana murahnya eropa timur dan itinerary aku ke Zakopane-Krakow, Polandia? Scroll ke bawah…

Berlin illuminated / Berlin festival of lights 2016

Recall – Berlin Festival of Lights 2016

Pada setiap tanggal 6 sampai 15 Oktober di Berlin selalu diadakan Berlin illuminated / Berlin festival of lights. Beberapa landmark dan bangunan bersejarah seperti; Brandenburg Gate, Berlin Cathedral, TV Tower, Concert House diterangi dengan permainan proyeksi cahaya maupun 3D video mapping dari artis internasional dengan berbagai macam tema. Berikut foto dokumentasi dari Berlin illuminated / Berlin festival…

unter den Linden Sonneuntergang

Sunset di Berlin – Unter den Linden – Museumsinsel

  Sunset di Berlin memang cantik, kalau lagi nggak mendung warna langitnya lebih sering ungu daripada orange. Sore kemaren aku nemuin tempat baru untuk menikmati matahari tenggelam. Di Berliner Schloss / Berlin Palace tepatnya, terdapat viewpoint terbuka untuk umum. Pemandangan yang disajikan adalah Unter den Linden dan Berliner Dom. Unter den Linden ini adalah jalan raya utama…

Nikolai-Festspiele

Nikolai-Festspiele 2017

Setiap setahun sekali, pada minggu ke-4 di bulan Agustus, Nikolaiviertel Berlin disulap menjadi panggung terbuka yang dibuka untuk umum. Nikolai-Festspiele adalah perayaan yang digelar untuk mengenang sejarah kota Berlin dari masa rokoko sampai masa Industri. Berbagai pertunjukan teater, musik barok sampai klasik dan pasar bersejarah yang menyajikan suasana pada tahun 1200 sampai 1900,  bisa kalian…

A colorful row of buildings in the Friedrichshain

Friedrichshain, Simon-Dach-Strasse

Lagi di Berlin dan bingung mau nongkrong dimana?  Friedrichshain jawabannya!! 😀 Friedrichshain, tepatnya di Simon-Dach-Strasse adalah salah satu area kece di Berlin yang letaknya nggak jauh dari stasiun “Warschauer Straße”, cuma 10 menit jalan kalian bisa temukan berbagai macam tempat nongkrong, ada pasar loak tiap hari minggu, bioskop lokal, coffee shop dan restoran-restoran yang harganya…

Show Buttons
Hide Buttons
%d bloggers like this: