Neuschwanstein Castle

H5-H7; GERMANY – MUNICH – Couchsurfing – Dachau – Neuschwanstein Castle

Waktu aku tanya Emak; “Mak, ke Eropa pengen kemana aja?”. Emak pun menjawab;”ke stadion sepak bola Allianz arena sama menara Eiffel trus lihat bunga tulip di Belanda, sisanya terserah.” Catat, berarti Munich wajib ya! Aku agak bingung waktu mendengar permintaan emak ke stadion Allianz arena (stadion sepak bola tim Bayern), karena setau aku emak nggak…

Charles bridge Prague

H4; CZECH REPUBLIC- PRAGUE – Menikmati kota Prague selama 10 Jam

Czech republic terletak di samping Jerman dan bawahnya Polan, ibukotanya adalah Prague, kotanya kecil, dalam waktu 10 jam aku dan emak sudah bisa menikmati “best things to do-nya di Prague deh”, kecuali kalau kalian mau Party, ya harus nginep semalam atau dua malam paling nggak. Kota kecil seperti Prague, Belgium dan Salzburg dalam itinerary perjalanan keliling…

reichstag building

H1-H3;  GERMANY – BERLIN

Pagi-pagi pukul 08.00 aku sudah berada di bandara Tegel, Berlin untuk menjemput emak, penerbangan internasional ke Berlin biasanya mendarat di Bandara ini. Jangan heran kalau bandara internasioanl kota ini tidak semegah seperti di Frankfurt, Munich maupun Stutgart. Pepatah yang berkata “don’t judge book from the cover”, nggak berfungsi deh kalau kalian mau menilai sebuah kota dari…

persiapan jalan-jalan bersama orangtua ke Eropa

Persiapan jalan-jalan bersama orangtua ke Eropa

Sudah yakin dan punya niatan mau mengajak orangtua bertualang keliling Eropa? Apa saja sih yang harus dipersiapkan? Rumit nggak persiapan jalan-jalan bersama orangtua ke Eropa? Berapa sih dana yang harus disediakan? Harus bawa rice cooker nggak ya? Eh ternyata ada yang lebih rumit dari hal-hal pokok tersebut,mau tahu apaan? Lanjut baca yuk 😉 Uang Iya…

Cara membuat visa schengen Jerman dengan undangan

Hai! Selamat datang kembali, artikel ini masih merupakan kelanjutan dari “26 Hari menaklukan Eropa bersama emak!”, kali ini aku bakal kasih tahu bagaimana cara membuat visa schengen Jerman dan bagaimana cara mengundang keluarga/ kerabat ke Eropa. Artikel ini aku tulis berdasarkan pengalaman pertama aku, jadi kalau ada kekurangan mohon ditambahi ya. 😀  Untuk kalian yang…

Show Buttons
Hide Buttons
%d bloggers like this: